查看电子信访件详情
信件类型: 咨询
信件标题: 宗教活动
信件内容: 请问,因今年新冠肺炎疫情,现在全市的宗教活动场所都对外开放了吗?
留言时间: 2020-07-16
回复时间: 2020-07-17
回复内容:          关于咨询今年宗教活动场所恢复开放情况的答复

小刺猬先生:
    您好!您于2020年7月16日来信咨询常州宗教活动场所恢复开放工作情况,现回复如下: 
    为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央和省委、省政府关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的决策部署要求,5月30日省民宗委召开有序恢复开放宗教活动场所工作部署会后,市民宗局迅速向市疫情防控工作领导小组进行请示,制定《关于做好我市宗教活动场所有序恢复开放工作的实施细则》。6月1日市民宗局召开专题会议,全面部署场所恢复开放的相关准备工作。会后民宗部门会同镇(街道)和宗教团体,对照“七到位一承诺”要求,即“专项整治到位、组织领导到位、物资保障到位、应急预案到位、安全卫生到位、内部管理到位、宣传教育到位,负责人承诺”,开展场所恢复开放的风险评估,共同把关,堵塞风险漏洞,确保各场所经过审批后,恢复对公众开放。截止到7月17日,共有102家宗教活动场所恢复开放。
    感谢您对常州宗教工作的关心与支持!


                                    常州民族宗教事务局
                                      2020年7月17日
回复单位: 市民族宗教事务局
答复满意度:
    目前满意度:非常满意