设为首页 | 加入收藏
首 页 机关动态 时政要闻 基层动态 团体动态 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 内容
金坛区后阳村积极创建省级“红石榴家园”
发布日期:2022-11-28   来源:民族宗教事务局   浏览次数:   字号:〖

2020年以来,金坛区金城镇后阳村以向阳党建果蔬园为载体,立足三个维度积极创建“红石榴家园”,有效引导各族群众铸牢中华民族共同体意识。

注重精度,让党的民族理论政策根植各族群众脑海中。围绕丰富载体、创新形式,打造田间实境体验课堂、理论政策培训阵地、党史学习教育长廊和民族团结主题书屋,为各民族群众精准学党史、学理论、学政策、学技术等夯实基础、创造条件,去年以来累计面向各族群众开展党史学习教育、民族政策法规等各类宣讲培训12场,参与少数民族群众约300人次,有效增强了大众对党的民族理论和民族政策的理解与认同。

拓展广度,让党的民族理论政策走进社会各界心田里。围绕寻求资源、扩大成效,积极与区委组织部、区教育局等部门和企业、学校等对接,建成全区村干部培训基地、中小学生教育实践基地、党组织活动基地和企业田间实践基地,让社会各界在果蔬园参加活动、培训时,“沉浸式”了解党的民族理论和民族政策,有力扩大了党的民族理论和民族政策的知晓度和影响力,今年以来累计组织、接待各类活动和培训25次,参与人员达2100人次。

提升温度,让党的民族理论政策落在纾困解难行动上。围绕共同富裕的目标,组织困难少数民族群众在果蔬园内参加力所能及的工作,实现民族团结和扶贫帮困有效落实,目前果蔬园拥有少数民族员工17人,占总用工数的60%,同时坚持每年将果蔬园的部分农副产品用于对困难少数民族家庭的帮扶和慰问,并将一部分收益用于向困难少数民族家庭学子发放奖(助)学金。果蔬园内还成立了调解室,用心用情化解各族群众遇到的各类矛盾纠纷。

(坛民宗)

 
首 页 | 新闻中心 | 政府信息公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座2层 联系电话:0519-85683312 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000095  苏ICP备05003616号