设为首页 | 加入收藏
首 页 机关动态 时政要闻 基层动态 团体动态 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与
您的位置:首页 >> 宗教活动场所安全工作专项整治行动 >> 工作动态 >> 内容
金坛区直溪镇:四措并举做好宗教活动场所消防安全工作
发布日期:2022-12-01   来源:民族宗教事务局   浏览次数:   字号:〖

近日,金坛区直溪镇为进一步提高辖区宗教活动场所的冬季消防安全意识,四措并举,深化宗教领域消防安全专项整治,做深做实宗教活动场所冬季安全生产工作,织密宗教活动场所“安全网”。

一是深化宣传,提高思想认识。为确保辖区内宗教活动场所各项消防安全保障到位、责任明确,直溪镇直面问题根源,直击问题关键,多次深入各场所开展消防安全教育培训,强化宗教活动场所负责人消防安全管理能力,提升相关人员消防安全意识,从思想“源头”上解决宗教活动场所各类消防安全问题。

二是周密部署,细化任务措施。直溪镇秉持“高起点谋事,高效率办事、高水平成事”的工作理念,明确责任分工,全镇在思想上形成一盘棋,在力量上拧成一股绳。组织综合行政执法局和消防等单位针对宗教活动场所消防器材是否配齐、是否有应急处置预案、安全工作是否定人定岗等,联合开展专项检查。督促各场所负责人定期开展用电线路、用电设备自查,对发现的问题要立即整改到位,督促严格管理鞭炮、燃香用品的存放,切实消除火灾隐患。

三是聚力攻坚,夯实基础设施。直溪镇通过政策扶持、合力攻坚等方式,帮助解决辖区部分宗教活动场所基础消防设施薄弱,消防器材配备不足、少数消防器材即将过期失效等实际困难,及时更新补充了一批设施设备;督促各场所落实电器线路整改、移灯出殿,全面提升场所防御火灾的综合能力。

四是建章立制,强化责任落实。为进一步落实场所“安全自检、隐患自除、责任自负”的主体责任,有效预防和减少火灾危害,与宗教活动场所签订《2022年度宗教活动场所消防安全责任书》《宗教活动场所消防安全承诺书》。邀请镇消防救援大队进行现场授课,组织开展消防演练,通过理论与实践相结合,进一步树牢“生命至上、安全第一”理念,提高安全意识,掌握消防安全知识。

(坛民宗)

 
首 页 | 新闻中心 | 政府信息公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座2层 联系电话:0519-85683312 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000095  苏ICP备05003616号