设为首页 | 加入收藏
首 页 机关动态 时政要闻 基层动态 团体动态 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与
您的位置:首页 >> 常州民族 >> 城西回民村 >> 内容
城西回民村:民族团结一家亲 共战疫情心连心
发布日期:2022-03-25   来源:民族宗教事务局   浏览次数:   字号:〖

自本轮疫情暴发以来,常州市武进区雪堰镇城西回民村党员干部带领各族群众以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,星夜兼程地投入到这场不见硝烟的防疫战场。

组织和调控,彰显疫情防控的速度

从去年8月12日城西回民村开展全员核酸检测应急演练以来,全体村民在日常生活期间,早就做好了的思想准备,时刻紧绷疫情防控这根弦:全员核酸最好不做,要做就要做到最迅速、最规范、最精准。

3月14日下午,在接到全员核酸检测的通知后,城西回民村党员干部以最坚决的态度、最迅速的行动推进。在村党总支书记吴卫丰的带领下,当天晚上10点,核酸检测采样区、等候测温登记区、临时隔离区等功能区布置完成,警示标识、一米线地贴、消毒用品、防护服口罩头罩等物品准备到位。

坚守和奉献,展现疫情防控的力量

3月15日凌晨4点,牵挂着全员核酸检测工作的党员干部和志愿者们已经起床洗漱,5点已经在点位上准备就绪,6点前医务工作者就位,全员核酸检测工作安全、有序、高效地快速进行,一直到中午12点结束。正是这种疫情当前的危机感和守土有责的担当精神,让城西回民村的疫情防控队伍更加坚韧,更有力量!

低温、暴雨,党员干部在湿冷中坚守,测温、登记,志愿者们在寒风中奉献,为的就是让城西回民村的百姓能更加快速地做完全员核酸检测。“工作人员快一分钟,在恶劣天气中的群众就能少等待一分钟。”吴卫丰说。

互助和友爱,体现疫情防控的温度

疫情无情,人间有爱。党员红、医护白、执法蓝,在疫情面前,不分彼此,无论白天还是黑夜,到处都有他们忙碌的身影。“戴好口罩,保持一米距离,提前出示核酸采样码。”在口罩、面罩、防护服下,听嘶哑的嗓音已经不知道是谁了,只有党徽在胸前熠熠生辉。

这一头,医护人员为避免交叉感染,开电动三轮车为行动不便人员上门核酸检测采样,屋外是风雨,屋内暖人心。“我们能走,不用麻烦医生上门!”那一边,两位70多岁的老奶奶相互搀着来做核酸,网格员见状赶紧带她们走绿色通道。相互理解,爱满人间。

目前,雪堰镇已经开展了五轮集中核酸检测,疫情防控到了关键时期,严一点就可能早日见清,松一毫就可能功亏一篑。下一步,城西回民村将继续从严从紧落实疫情防控各项措施,进一步织密扎牢疫情防控网,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

(武民宗)

 
首 页 | 新闻中心 | 政府信息公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座2层 联系电话:0519-85683312 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000095  苏ICP备05003616号