设为首页 | 加入收藏
首 页 机关动态 时政要闻 基层动态 团体动态 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 团体动态 >> 内容
全省宗教活动场所安全工作培训班学员观摩宝林寺
发布日期:2022-09-26   来源:民族宗教事务局   浏览次数:   字号:〖

9月22日下午,由省民宗委综合督查处举办的2022年度全省宗教活动场所安全工作培训班学员150余人,赴常州宝林寺观摩。

市佛协常务副会长、宝林寺方丈慧闻法师热情接待了来访团,带领来宾一行参观了寺院,并就宝林寺落实《安全生产法》及省民宗委安全标准化工作的特色亮点向来宾做了展示,重点介绍了宝林寺实施的安全风险管控四色图、各殿堂安全风险告知卡以及安全隐患排查和整改双重预防体系。

市民宗局副局长许伟树向大家介绍了在宝林寺试运行的常州市民族宗教事务综合监管平台,演示了对房屋建筑安全、消防安全、供配电线路等重点安全领域开展扫码自查等功能。

大家对宝林寺落实常态化安全监管、提升寺院本质安全水平、创建安全工作标准化宗教活动场所所做的工作表示了肯定。

市民宗局、区委统战部相关领导陪同参加活动。

 
首 页 | 新闻中心 | 政府信息公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座2层 联系电话:0519-85683312 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000095  苏ICP备05003616号