设为首页 | 加入收藏
首 页 机关动态 时政要闻 基层动态 团体动态 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 团体动态 >> 内容
常州市佛教界开展中秋走访慰问活动
“迎中秋 送温暖”
发布日期:2022-09-13   来源:民族宗教事务局   浏览次数:   字号:〖

尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德。在中秋佳节即将到来之际,常州市佛协、各辖市区佛协及各寺院精心组织,积极开展了“迎中秋 送温暖”走访慰问活动。

9月7日,天宁寺、天宁禅寺慈善基金会向属地文笔塔社区送去了天宁寺净素月饼,带去了天宁寺、天宁禅寺慈善基金会会四众弟子们的美好心愿和节日祝福。

9月8日,金坛区弥陀寺隆德法师带队来到春缘养老院,给老人们送去了弥陀寺纯手工制作的月饼及节日祝福。

同日,武进区吴黄禅寺住持能慧法师与爱心人士、居士代表一起慰问大学新村三社区26户困难家庭,向每个家庭送上了中秋月饼、大米等慰问物品,并祝愿他们度过一个欢乐祥和、幸福安康的中秋佳节。杨桥古寺也精心准备了大米、食用油、纯素月饼,委托前黄镇民政部门送到敬老院,为老人们送上一份节日的关心和问候。

9月9日,天宁区南城寺住持觉智法师带队来到郑陆镇锦园生态养老中心,送去了南城寺的净素月饼,以实际行动体现对老人的亲切关怀,为老人送上节日祝福。

常州佛教界长期以来积极开展各项公益慈善活动,树立新形象、传递正能量。近期开展的系列活动践行了利益众生、服务社会的教义,弘扬了中华优秀传统美德,展现了佛教良好风貌,为促进社会和谐稳定作出了自己的努力。

(市佛协)

 
首 页 | 新闻中心 | 政府信息公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座2层 联系电话:0519-85683312 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000095  苏ICP备05003616号