设为首页 | 加入收藏
首 页 机关动态 时政要闻 基层动态 团体动态 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 团体动态 >> 内容
常州市基督教“两会”召开全体委员会会议
发布日期:2022-09-13   来源:民族宗教事务局   浏览次数:   字号:〖

9月8日-9日,常州市基督教三自爱国会第九届、常州市基督教协会第七届委员会召开第二次全体会议。会议由市基督教三自爱国会主席李江越和市基督教协会会长王宏主持。市民宗局副局长许伟树出席会议。

会上,大家集体学习了全国性宗教团体《关于崇俭戒奢的共同倡议》;秘书长夏萍传达了省基督教“两会”第二次全体委员会会议精神,带领大家学习了《江苏省教牧人员行为规范》《江苏省基督教“教风建设”负面清单》。会议审议并通过了《常州市基督教两会工作报告(2021年8月-2022年8月)》。

许伟树指出,要识大局,认真学习全国、全省、全市宗教工作会议精神实质,认清宗教健康传承的新形势;要明任务,要紧扣宗教团体积极作为、改进完善“四进”工作、努力提升教职人员素能、推进基督教中国化创新实践、促进“以堂代点”管带质量的提升等重点任务,实干苦干;要抓安全,各场所负责人要承担主体责任,继续做好场所安全和疫情防控工作,落实好互联网宗教信息服务相关要求。

会议还特邀上海社会科学院宗教研究所特约研究员张化教授,作了题为《历史的必然性——中国基督教三自爱国运动再研究》的讲座,武进区、新北区部分神学专业毕业生也参加了学习。

(市基督教两会)

 
首 页 | 新闻中心 | 政府信息公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座2层 联系电话:0519-85683312 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000095  苏ICP备05003616号