设为首页 | 加入收藏
首 页 机关动态 时政要闻 基层动态 团体动态 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 团体动态 >> 内容
省天主教“两会”领导调研常州市天主教爱国会工作
发布日期:2022-09-05   来源:民族宗教事务局   浏览次数:   字号:〖

8月31日,省天主教教务委员会主任、爱国会副主任徐宏根,省天主教“两会”副主任陆新平和爱国会副主任兼秘书长熊鸣龙一行对常州市天主教爱国会近五年工作情况开展调研。调研座谈会在常州市天主堂举行。

会上,市天主教爱国会主任沈法良汇报了五年来常州市天主教在爱国爱教、坚持我国宗教中国化方向、教职人员管理、场所疫情防控、安全生产和品牌创建等方面的工作情况,并汇报了未来五年的工作计划。

徐宏根充分肯定了常州市爱国会过去五年的工作成果。他强调,坚持天主教中国化方向要体现在政治、文化、社会等多个层面;要进一步促进教会本土化,适应社会主义社会发展;天主教教职人员要深入学习中国优秀传统文化精神,使天主教思想与之相融合、相适应。

徐宏根一行还调研了天宁区郑陆东青天主堂异地重建项目相关工作。

(市天主教爱国会)

 
首 页 | 新闻中心 | 政府信息公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座2层 联系电话:0519-85683312 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000095  苏ICP备05003616号