设为首页 | 加入收藏
首 页 机关动态 时政要闻 基层动态 团体动态 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 团体动态 >> 内容
市佛协举行《江苏省宗教事务条例》培训
发布日期:2022-09-02   来源:民族宗教事务局   浏览次数:   字号:〖

9月1日下午,《江苏省宗教事务条例》专题培训班在天宁禅寺举行。市佛教协会领导班子成员,各辖市(区)团体、各场所、大林学院的骨干管理人员及青年僧才参加了培训。

培训班邀请省民宗委政策法规处一级主任科员朱万青主讲。朱万青以多起真实事件为例,讲解深入浅出,使大家能够全面准确地理解党的宗教工作基本方针政策以及《江苏省宗教事务条例》相关细则。

这次专题培训,是常州佛教界“喜迎二十大,同心向党奋进新征程”系列活动之一,同时也是市佛教协会为了加强骨干人才培养锻炼,着力抓好队伍建设的“五年人才培养计划”的具体举措之一。

常州市佛教协会会长廓尘表示,专题学习只是一个起点,要在佛教中国化进程的实践中,对照《江苏省宗教事务管理条例》要求,认真履行佛教教职人员的职责,增强全市佛教教职人员的政治素养和宗教造诣,推动佛教健康传承。

(天宁区民宗局 市佛协)

 
首 页 | 新闻中心 | 政府信息公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座2层 联系电话:0519-85683312 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000095  苏ICP备05003616号