设为首页 | 加入收藏
首 页 机关动态 时政要闻 基层动态 团体动态 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 团体动态 >> 内容
常州市召开第二次市级宗教团体联席会议
发布日期:2022-08-22   来源:民族宗教事务局   浏览次数:   字号:〖

为高质量推进宗教团体有关重点工作,加强宗教团体间的交流,8月19日下午,常州市召开2022年第二次市级宗教团体联席会议。

本次联席会议由轮值宗教团体市道教协会会长尹菊芳主持,各市级宗教团体主要负责人、秘书长(总干事)、驻会工作人员参加。市民宗局副局长许伟树应邀出席会议。

会上,尹菊芳带领各宗教团体负责人围绕三项议题展开交流:一是上半年重点工作、创新工作情况和下半年工作安排;二是各团体崇俭戒奢教育活动开展情况,重点交流查摆问题、整改工作推进情况;三是针对团体规范化建设工作,提出整改方案和进一步建章立制的设想。

许伟树肯定了各市级宗教团体上半年的工作成效,并对下半年工作提出要求:一是要更加深刻地认识当前形势。要切实担负起宗教健康传承的任务,进一步加强自我完善、自我教育、自我管理,充分发挥好党和政府联系信教群众的桥梁纽带作用。二是要更加强烈地树牢履职意识。要强化主动修为、遵规守矩、担当作为、安全底线、创新卓越、团结互助的意识。三是要更加精准地推进重点工作。要深入排查各类风险隐患,并彻底整改;要严肃认真推进崇俭戒奢教育活动;要因地制宜推动民宗界爱国主义教育基地建设。

会前,与会人员参观了乾元观新四军一支队司令部(政治部)旧址,重温红色记忆,感受峥嵘岁月。

市委统战部民宗处、市民宗局相关处室负责人参会。

(团体中心 市道协)

 
首 页 | 新闻中心 | 政府信息公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座2层 联系电话:0519-85683312 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000095  苏ICP备05003616号