设为首页 | 加入收藏
首 页 机关动态 时政要闻 基层动态 团体动态 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 团体动态 >> 内容
溧阳市佛教协会召开崇俭戒奢教育专题学习会
发布日期:2022-07-18   来源:民族宗教事务局   浏览次数:   字号:〖

7月15日上午,溧阳市佛教协会在溧阳市报恩禅寺召开崇俭戒奢教育专题学习会。会议由佛教协会会长仁成法师主持,溧阳市委统战部副部长、市民宗局局长芮玉昌等参加会议。

会议通过学习习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”的重要指示精神及全国性宗教团体《关于崇俭戒奢的共同倡议》的有关文件,进一步提升了溧阳佛教界“崇俭戒奢”意识。

会议要求,要广泛深入开展崇俭戒奢学习教育,统一思想认识,提高教职人员抵制不良思想和奢靡之风侵蚀的主动性和自觉性,引导广大僧众把崇俭戒奢的理念自觉融入日常工作和生活中。要认真查摆问题,防止敷衍了事、走过场。

会议呼吁,要以高度负责的担当精神,以反躬自省的态度,坚决遏制佛教领域不良风气,倡导环保实用,反对贪大求奢;倡导修身养德,反对奢靡之风;倡导简约适度,反对铺张浪费。要深入挖掘、阐释、弘扬佛教教义教规和戒律中有关崇俭戒奢的优良传统,将崇俭戒奢的理念融入弘法利生及生活修行中。                         

(市佛协)

 
首 页 | 新闻中心 | 政府信息公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座2层 联系电话:0519-85683312 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000095  苏ICP备05003616号