设为首页 | 加入收藏
首 页 机关动态 时政要闻 基层动态 团体动态 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 团体动态 >> 内容
常州市佛教协会召开崇俭戒奢专题教育学习会
发布日期:2022-07-01   来源:民族宗教事务局   浏览次数:   字号:〖

6月27日下午,常州市佛教协会召开崇俭戒奢专题教育学习会。市佛协会长廓尘法师、市佛协理事会副秘书长及以上人员、监事会成员、大林学院、全市重点场所负责人、各辖市区佛协住会人员等参加了会议。市民宗局副局长许伟树等出席会议。市佛教协会副会长慧闻法师主持会议。

会议学习了全国性宗教团体《关于崇俭戒奢的共同倡议》,廓尘法师宣读了6月10日市佛协发出的《常州市佛教协会崇俭戒奢倡议书》。他强调,全市佛教界要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,发扬佛教优良传统,坚持佛教中国化方向,履行佛教界社会责任,防范常州地区佛教领域滋生贪大求奢、铺张浪费等不良风气苗头出现。

常州市佛教协会专门编发了学习材料,把“崇俭戒奢”的理论结合现实案例进行剖析。其中《从高僧大德身上学习崇俭戒奢精神》《以史为鉴 崇俭戒奢》等学习篇章,让与会人员的产生了很大的共鸣。市佛协秘书长心悟法师表示,崇俭戒奢既是中华民族的传统美德,也是佛教的优良传统;佛教把节约看作是惜福,全市佛教界要传承好历代祖师大德在持俭惜福中的好做法、好作风。

许伟树指出,市佛协承担着我市佛教健康传承的任务和使命,在崇俭戒奢教育中,要坚持问题导向,加强自查自改;要把崇俭戒奢学习教育融入到佛协日常工作当中,以身作则、发挥示范引领作用。

(市佛协)

 
首 页 | 新闻中心 | 政府信息公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座2层 联系电话:0519-85683312 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000095  苏ICP备05003616号