设为首页 | 加入收藏
首 页 机关动态 时政要闻 基层动态 团体动态 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 团体动态 >> 内容
常州市佛教协会召开七届一次会长办公(扩大)会议
发布日期:2022-07-01   来源:民族宗教事务局   浏览次数:   字号:〖

6月27日下午,常州市佛教协会七届一次会长办公(扩大)会议在天宁禅寺召开。常州市民宗局副局长许伟树应邀参加会议。会议由市佛协常务副会长慧闻法师主持。

会议对市佛协上半年工作进行了总结,对下半年工作进行了部署;对崇俭戒奢教育活动、市佛教界喜迎二十大“五个一”系列活动等重点工作进行了部署;部署加强宗教活动场所安全工作、教风建设工作;对七届理事会专委会相关工作进行了说明。会议学习了全国、全省宗教工作会议精神;学习了《互联网宗教信息服务管理办法》《宗教活动场所财务管理办法》《江苏省佛教协会崇俭戒奢教育活动实施方案》。

市佛协会长廓尘法师在会议上强调了三个方面的要求:要坚定政治立场、严守戒律,自觉抵制不良思想和奢靡之风的侵蚀;要齐心协力,统筹协调,发挥每个专委会的职责功能;要强化责任,狠抓落实,团结带领常州佛教界人士和广大信教群众,聚焦“532”发展战略,为谱写“强富美高”新常州现代化篇章作出佛教界的贡献。

许伟树指出,一是要建立起新时代佛教健康传承的新思维,以中国化思维、法治化思维、规范化思维、信息化思维引领各项工作;二是要把握好新时代佛教健康传承的新任务,探索开展管理提升行动、文化传承行动、人才培育行动、作风建设行动、安全保障行动;三是要展现好新时代佛教团体的新作为,目标定位要精准、职责分工要明确、团体形象要提升、成果成效要显著。

(市佛协)

 
首 页 | 新闻中心 | 政府信息公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座2层 联系电话:0519-85683312 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000095  苏ICP备05003616号