设为首页 | 加入收藏
首 页 机关动态 时政要闻 基层动态 团体动态 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 团体动态 >> 内容
常州伊协在行动,抗疫一线勇担当
发布日期:2022-03-18   来源:民族宗教事务局   浏览次数:   字号:〖

疫情防控,人人有责!连日来,数不清的志愿者们默默奋战在抗疫一线,常州伊协理事、广大穆斯林群众也闻令而动、主动作为,积极参与疫情防控和应急保障工作,以实际行动践行为民服务宗旨。

3月15日凌晨4时,溧阳市十佳志愿者、市伊协八届代表张浩献赶到社区,参加疫情防控工作会议。当天6时起,已经70岁的张浩献身穿红色马甲,和其他志愿者一起来到岗位,配合做好全员核酸检测工作,维持现场秩序,直至深夜11时才回家。

当得知天宁区郑陆镇丰北村出现疫情时,3月15日一大早,市伊协理事、沙裕昌变蛋坊总经理沙骁立即放下变蛋坊所有工作,全身心投入到郑陆丰北村委的抗疫工作中。作为经开区戚墅堰街道幸福东方365志愿者服务队成员,沙骁把志愿服务作为自己的光荣使命。

“在我们的记录中,有很多夫妻双双奋斗在一线,孩子都顾不上,直接寄养在邻居家,他们舍小家为大家,‘疫’不容辞地坚守在自己的岗位上,为守护我们这座城市而努力着!作为一名新闻工作者,我和我的同事们记录着这个城市每分每秒的感动瞬间。”市伊协理事、常州融媒体记者袁媛动情地说。

甘肃临夏籍穆民马志勇,得知老乡在封控区内要被隔离14天,一日三餐无法落实,他自掏腰包,购买了牛羊肉、鸡、鸡蛋和蔬菜,通过志愿者送到老乡的隔离点。马志勇的弟弟马志云在疫情发生后,第一时间联系社区,成为一名疫情防控志愿者,在寒风中坚守岗位。

(市伊协)

 
首 页 | 新闻中心 | 政府信息公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座2层 联系电话:0519-85683312 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000095  苏ICP备05003616号