设为首页 | 加入收藏
首 页 机关动态 时政要闻 基层动态 团体动态 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 团体动态 >> 内容
助力疫情防控,常州基督教在行动
发布日期:2022-03-17   来源:民族宗教事务局   浏览次数:   字号:〖

受常州市新一轮疫情的影响,3月13日9时起,常州市各基督教活动场所严格实施“双暂停”措施,各堂点相关负责人、部分信徒代表在认真做好防疫工作的同时,也积极踊跃地参与抗疫志愿公益活动。

3月15日,当得知天宁区即将开展全民核酸检测,天宁街道需要大量志愿者后,常州市基督教堂立即主动联系了天宁街道,表达了想要参与志愿服务的意愿。在获得批准后,市基督教堂立即向信众发出招募信息,随即获得了10多名信众的响应。在街道的安排下,志愿者们参与了红梅东村社区、斜桥巷社区、绿地世纪城小区等地全民核酸检测的志愿服务工作。

3月16日下午,市基督教堂负责人李江越带队,向属地前后北岸社区捐赠400份爱心包,内含方便面、茶叶蛋等食品,向奋斗在抗疫一线的工作人员表示慰问。

通过组织信众参加志愿服务和爱心捐赠活动,既加强了广大基督徒的社会责任感,也是常州基督教“两会”坚持基督教中国化方向、积极与社会主义社会相适应的具体实践。

(市基督教两会)

 
首 页 | 新闻中心 | 政府信息公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座2层 联系电话:0519-85683312 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000095  苏ICP备05003616号