设为首页 | 加入收藏
首 页 机关动态 时政要闻 基层动态 团体动态 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 团体动态 >> 内容
常州道教领域迅速响应当前疫情防控工作
发布日期:2022-03-15   来源:民族宗教事务局   浏览次数:   字号:〖

3月13日,常州市新冠肺炎疫情防控指挥部公布当前我市新冠肺炎疫情最新情况和防控要求,市道协在市民宗局的指导下,立即督导全市道教活动场所于当日上午9时执行“双暂停”防控要求,认真落实疫情防控各项措施,全力确保我市道教领域平安稳定,保障道教教职人员及广大信教群众生命和健康安全。

一是强化责任担当。各级道教团体、道教活动场所清醒认识到当前疫情防控形势的紧迫性,密切关注我市疫情最新动态及防控措施要求,以高度的政治自觉全面扛起疫情防控主体责任,尽最大努力切断疫情在宗教活动场所的传播。

二是加强内部管理。加强场所教职工人员的流动管理,实时准确掌握场所内部人员动态信息,积极倡导非必要不离常,严格落实离常报备制度,全面开展场所卫生消杀工作,按需补充场所防疫物资储备。

三是着力宣传引导。各场做好广大信众劝解引导工作,加强宣传教育,持续开展防疫知识宣传,呼吁通过政府官方平台了解掌握当下疫情发展情况,做到不传谣、不信谣,自觉配合属地做好疫情防控各项工作,切实增强道教界人士和信众自我防护意识。

(市道协)

 
首 页 | 新闻中心 | 政府信息公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座2层 联系电话:0519-85683312 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000095  苏ICP备05003616号