设为首页 | 加入收藏
首 页 机关动态 时政要闻 基层动态 团体动态 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 团体动态 >> 内容
常州佛教:开展“腊八节”送温暖活动
发布日期:2022-01-12   来源:民族宗教事务局   浏览次数:   字号:〖

一年一度腊八节,一碗热粥暖人心。1月10日,常州市众多佛教活动场所纷纷开展送粥送温暖慰问活动,为困难群众、残障人士以及环卫工人等群体送上节日的祝福。

武进区宝林禅寺提前打包好3000份腊八粥,由宝林慈善基金会主办开展了“宝林福粥暖龙城 至德为尚树新风”腊八公益活动,为一线环卫工人、敬老院等送去了节日的温暖和关怀。

天宁区南城寺、舜山古寺举行了隆重的腊八施粥祈福活动。腊八节当天,南城寺诸位法师来到郑陆镇锦园生态养老中心,为老人们送上印有“吉祥佛粥 增福增寿”字样的腊八粥,祝愿老人们六时吉祥、如意安康。

天宁区清凉禅寺诸位法师带领学佛慈善小组,给常州市残疾人文化艺能展中心的师生送去了热气腾腾的腊八粥,还送上了米、油、洗衣液、洗衣粉、牙膏等物品,让他们感受到了温暖。该寺还给附近的环卫工人送去了腊八粥。

经开区国宁禅寺与遥观街道共同开展了以“一点温暖 传遍十方”为主题的腊八节敬老活动。国宁禅寺组织人员前往敬老院给每位老人送去了腊八粥,并给老人带去了节日慰问金,祝愿他们身体健康、快乐长寿。经开区华佗庵、福寿禅寺分别前往崔桥敬老院、横山桥敬老院开展了腊八节送粥慰问活动,新北区龙泉禅寺等众多寺院也开展了类似活动。

每年腊八,最是岁寒情暖时。我市各佛教活动场所数十年如一日,持续开展敬老助残等活动,弘扬佛教“慈悲济世、广度众生”的理念。

(常州市佛教协会)

 
首 页 | 新闻中心 | 政府信息公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座2层 联系电话:0519-85683312 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000095  苏ICP备05003616号