设为首页 | 加入收藏
首 页 机关动态 时政要闻 基层动态 团体动态 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 机关动态 >> 内容
省民宗委考核常州“红石榴家园”创建工作
发布日期:2022-11-28   来源:民族宗教事务局   浏览次数:   字号:〖

11月24日至25日,省民宗委副主任缪文军带队全省第三批“红石榴家园”考核组一行,对常州“红石榴家园”创建工作进行实地考核。常州市委统战部副部长、市民宗局局长杨光和副局长谢杨陪同参加考核。

考核组对溧阳市科华控股股份有限公司、金坛区金城镇后阳村、 钟楼区常州冶金技师学院、天宁区青龙街道武城村等8家“红石榴家园”创建单位进行了实地考核检查。考核组通过查阅工作台账、现场询问、实地察看等方式,详细了解创建单位工作开展情况,对常州积极营造氛围,积极采取措施落实到位,开展“红石榴就业行动”等特色亮点工作给予了充分肯定。

缪文军表示,要突出党建引领,以贯彻落实党的二十大精神为统领,深入贯彻落实中央、省委民族工作会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,发挥“红石榴家园”阵地作用,扎实开展好民族团结进步示范创建,持续发挥好平台作用,经常性组织各族群众广泛开展形式多样、丰富多彩的民族文化活动,进一步巩固平等团结互助和谐的民族关系,更好地营造出各民族交往交流交融的良好氛围。

“红石榴家园”创建活动开展以来,常州市坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,依据《江苏省“红石榴家园”创建活动测评标准》,因地制宜,整合资源,多措并举,开展一系列创建实践,取得了积极成效。在省第一、二批成功创建20家单位的基础上,今年又有30家单位进行了创建申报。

 
首 页 | 新闻中心 | 政府信息公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座2层 联系电话:0519-85683312 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000095  苏ICP备05003616号