设为首页 | 加入收藏
首 页 机关动态 时政要闻 基层动态 团体动态 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 机关动态 >> 内容
市民宗局深入推进全市宗教领域消防安全专项整治和疫情防控工作
发布日期:2022-11-23   来源:民族宗教事务局   浏览次数:   字号:〖

11月22日下午,市民宗局组织召开全市宗教领域消防安全专项整治暨疫情防控专题会议。会议采用视频方式召开,各辖市(区)、常州经开区民宗局设分会场。

市民宗局副局长许伟树主持会议并部署相关工作。许伟树强调,要充分认识宗教活动场所和宗教院校消防安全面临的严峻形势,将开展专项整治作为防止火灾发生、维护公共安全的重要举措,有效针对宗教活动场所、宗教院校安全疏散、平面布置、用火用电、消防设施、装修材料、人员培训、应急处置10个方面开展整治;要充分认识抗疫斗争的复杂性、艰巨性、反复性,不动摇、不松懈、不折不扣执行好国家、省、市和属地疫情防控措施。

市委统战部副部长、市民宗局局长杨光出席会议并讲话。杨光指出,一是要始终保持如履薄冰、如临深渊的危机感,要以“时时放心不下”的高度自觉抓实抓细全市宗教领域消防安全专项整治和疫情防控工作;二是要狠抓关键环节,全力以赴排除风险隐患,要牢固树立大安全理念,注重预防在前,从源头上防范重大风险,排查要横向到边,纵向到底,不留盲区,不留死角;三是要全力冲刺完成安全生产专项整治三年行动的既定任务,系统总结治理成效,深入查摆问题不足,完善和落实从根本上消除事故隐患的责任链条、制度成果、管理办法和工作机制;四是要以综合监管平台和安全智慧监管为抓手,提升宗教领域本质安全水平,通过信息化辅助手段,使宗教领域风险管控体系更顺畅,推动各级民宗工作部门、各级宗教团体、各宗教活动场所履职能力进一步提高。

局机关各处室、团体中心负责人,市级各宗教团体负责人、驻会工作人员在市民宗局主会场参加会议。各辖市(区)、常州经开区民宗局局长、副局长、民宗科长在分会场参会。

 
首 页 | 新闻中心 | 政府信息公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座2层 联系电话:0519-85683312 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000095  苏ICP备05003616号