设为首页 | 加入收藏
首 页 机关动态 时政要闻 基层动态 团体动态 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 机关动态 >> 内容
常州市着力确保民族宗教领域平安稳定
发布日期:2022-09-29   来源:民族宗教事务局   浏览次数:   字号:〖

9月28日,常州市委常委、统战部部长杨芬率队督查天宁区、新北区部分重点宗教活动场所疫情防控和安全生产工作落实情况。市委统战部副部长、市民宗局局长杨光,市民宗局副局长许伟树和新北区、天宁区相关领导陪同调研。

杨芬一行先后来到天宁区东青天主堂、新北区千墩禅寺、新北区太平禅寺,听取了各宗教活动场所负责人对场所管理、活动情况,特别是对安全生产工作和疫情防控措施落实情况的汇报,详细了解了寺庙房屋建筑修缮、消防设备管护、用火用电管理、常态化疫情防控等方面的情况。

杨芬强调,全市各宗教活动场所要坚持我国宗教中国化方向,深入开展爱国主义教育,用社会主义核心价值观引领宗教界人士和信教群众爱国爱教、遵规守法,在促进社会和谐进步中发挥积极作用;要时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强风险意识,强化底线思维,抓细抓实各项安全措施,确保安全工作万无一失;要慎终如始落实落细各项疫情防控措施,严格把好“入口关”,落实戴口罩、测温、扫码等防疫措施,加强重点部位环境消杀、通风消毒等防控措施,坚决筑牢疫情防控屏障,全力保障信教群众身心健康和场所安全。

9月29日,杨光主持召开全市民宗领域安全工作会议,许伟树出席会议。各辖市(区)、常州经开区民宗局围绕国庆和党的二十大前后安全生产工作和风险隐患排查整治、防范化解等工作作了汇报。会议就民族宗教领域既有建筑安全、消防安全、燃气安全、疫情防控等重点工作进行了再部署、再动员,要求全市民宗系统以最高标准、最严要求、最实举措做好防风险、保安全、护稳定各项工作。

 
首 页 | 新闻中心 | 政府信息公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座2层 联系电话:0519-85683312 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000095  苏ICP备05003616号