设为首页 | 加入收藏
首 页 机关动态 时政要闻 基层动态 团体动态 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 机关动态 >> 内容
我市召开民族宗教界人士新春座谈会
发布日期:2022-01-25   来源:民族宗教事务局   浏览次数:   字号:〖

1月24日上午,2022年全市民族宗教界人士新春座谈会在市行政中心举行。市委常委、统战部部长杨芬出席会议并讲话。市委统战部副部长、市民宗局局长杨光,市民宗局副局长徐文河、许伟树、谢杨等领导班子成员出席会议。市政府副秘书长汪晓东主持会议。

杨芬代表市委、市政府向全市少数民族同胞、宗教界人士和广大信教群众致以诚挚的问候和新春的祝福。她指出,2022年是党的二十大召开之年,也是落实省市党代会精神和实施“532”发展战略的开局之年,对民族宗教工作高质量发展意义重大。全市民族宗教界人士要旗帜鲜明讲政治,做“两个确立”的捍卫者;要铸牢共同体意识,做民族团结的示范者;要坚持中国化方向,做爱国爱教的引领者;要扛起时代新使命,做服务发展的践行者。她希望全市民宗界人士为常州奋力走在社会主义现代化建设前列做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,市委统战部副部长、市民宗局局长杨光向与会人员通报了当前全市民族宗教工作情况和2022年民宗工作要点。市各民族宗教团体汇报了2021年开展的重点工作及2022年工作思路。

据了解,2021年,市委、市政府认真贯彻落实党的民族宗教工作方针政策,铸牢中华民族共同体意识,深入推进民族团结进步创建,城西回民村成为全国美丽田园乡村典范,11家单位被评为省第二批民族工作“红石榴家园”。坚持依法管理宗教事务,市伊协、市天主教爱国会、市基督教两会及市道协顺利完成换届,大力推进民宗事务综合监管平台建设、宗教活动场所不动产权证办理、法人登记等工作。坚持统筹发展和安全,深入开展宗教活动场所安全生产专项整治,抓好安全隐患排查整改,在全省率先基本完成宗教活动场所建筑安全鉴定和消防安全评估工作。

常州市各民族宗教团体领导班子成员和秘书长,重点宗教活动场所管理班子成员及各团体驻会工作人员参加会议。

(办公室)

 
首 页 | 新闻中心 | 政府信息公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座2层 联系电话:0519-85683329 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000095  苏ICP备05003616号