设为首页 | 加入收藏
首 页 机关动态 时政要闻 基层动态 团体动态 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 团体动态 >> 内容
常州市伊协、清真寺民主管理委员会召开情况通报会
发布日期:2021-10-08   来源:民族宗教事务局   浏览次数:   字号:〖

9月30日,常州市伊协、清真寺民主管理委员会召开情况通报会,就今年换届以来工作情况向全体理事、委员及部分代表通报。市民宗局副局长许伟树出席会议并讲话。

市伊协米志成会长通报了5月30日市伊协换届以来的主要工作和和下一步打算。市伊协新班子组建以来,以队伍建设为抓手,理清工作思路,完善规章制度,加强学习教育,服务穆民群众,搞好社区共建,指导、监督、管理、服务、联系宗教活动场所,充分发挥党和政府联系信教群众的桥梁和纽带作用,为民族民族团结、宗教和睦、社会稳定扎实工作。

市清真寺寺管会副主任杨阿福通报了4月10日清真寺民主管理委员会换届以来的重点工作。新一届寺管会把维护安全稳定、服务穆斯林群众、加强内部管理作为重中之重。制定民主管理八项规定,搞好寺内外环境卫生,加强行政和财务管理,寺容寺貌焕然一新;从严从紧做好疫情防控工作,积极开展消防安全评估,确保主麻活动安全稳定。

市民宗局副局长许伟树从“定位非常准、工作非常实、反响非常好”三个方面充分肯定了市伊协、寺管会的工作,并对今后工作提出了三点要求:一要在学习感悟上再下功夫,进一步增强“五个认同”;二要在管理运行上再下功夫,进一步增强管理效能;三要在作用发挥上再下功夫,进一步增强服务功能。

(市伊协)

 
首 页 | 新闻中心 | 政府信息公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座2层 联系电话:0519-85683312 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000095  苏ICP备05003616号