设为首页 | 加入收藏
首 页 机关动态 时政要闻 基层动态 团体动态 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 机关动态 >> 内容
常州市民宗局“四个到位”强化民宗系统疫情防控工作
发布日期:2021-11-03   来源:民族宗教事务局   浏览次数:   字号:〖

11月3日,针对常州市疫情防控的复杂严峻形势,按照市委、市政府和市疫情防控应急指挥部统一安排部署和要求,市民宗局迅速行动、夯实责任、细化举措,做到“四个到位”,全力做好民族宗教领域疫情防控工作。

一是安排部署到位。3日上午,召开专题会议,迅速传达落实市疫情防控应急指挥部《常州市关于加强新冠肺炎疫情防控工作的通告》要求,印发《关于全市宗教活动所暂停开放、暂停活动的通知》,要求全市宗教活动场所(含纳入管理的基督教“以堂带点”活动点)和民间信仰活动场所自11月3日上午9时起暂停开放、暂停活动,要求大林佛学院实行封闭式管理。

二是教育引导到位。市和各辖市、区民宗部门和宗教团体积极通过电话、网络、张贴告示、走访重点场所等多种方式,检查督导重点宗教活动场所疫情防控相关措施落实情况,引导教职人员、信教群众认清当前疫情防控严峻形势,非必要不离常,配合属地做好疫情防控的各项工作。同时,鼓励各宗教团体做好信众的引导和宣传工作,提醒做好个人防护,减少外出。

三是防控措施到位。指导全市各宗教活动场所严格落实“双暂停”要求,落实好宗教场所内日常清洁、开窗通风、日常消杀、佩戴口罩、扫码查验、测温登记等防疫措施。前期,常州市民宗局已筹措相关防疫物资,配发给全市各宗教活动场所。

四是检查督导到位。市和辖市、区民宗部门加强对疫情防控工作的再督导再检查,查漏补缺,及时消除风险隐患,确保“外防输入、内防扩散”的要求落到实处。

(办公室)

 
首 页 | 新闻中心 | 政府信息公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座2层 联系电话:0519-85683312 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000095  苏ICP备05003616号