设为首页 | 加入收藏
首 页 机关动态 时政要闻 基层动态 团体动态 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 机关动态 >> 内容
常州市民宗局赴济南等地考察宗教工作
发布日期:2021-11-01   来源:民族宗教事务局   浏览次数:   字号:〖

10月25日至29日,常州市民宗局副局长徐文河率队赴济南、淄博、徐州、泰州等地调研宗教工作情况。

为做好今年中标的省社院重点课题《基层宗教事务治理的问题与对策研究》,市民宗局副局长徐文河率课题组继续进行深入调研,与山东省佛协、省基督教“两会”和济南、淄博、徐州、泰州等地民宗部门进行座谈交流,实地察看了宗教活动场所,并阅览台账。调研组详细了解当地宗教事务部门机构设置、宗教干部配备和宗教教职人员队伍建设及信教群众基本情况(人数分布),交流近年来宗教工作主要做法及成效,探讨当前宗教事务管理存在的突出问题。

调研认为,围绕宗教事务治理现代化这一命题,从顶层设计至基层实践,各地区秉持宗教发展适应社会主义社会和时代要求的发展方向这一宗旨,在完善政策法规、创新宗教事务治理模式等诸多方面开展有益探索。

徐文河要求课题组要进一步总结发展过程中的经验,围绕当前宗教事务治理的“治理队伍”“治理方法”“治理效果”“治理方向”等主要方面,分别从人才专业化、平台信息化、慈善精细化、治理法治化、宗教中国化共5个方面探讨现代化宗教事务治理方法,形成高质量的调研报告,为政务决策提供研究依据。

(政策法规处)

 
首 页 | 新闻中心 | 政府信息公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座2层 联系电话:0519-85683312 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000095  苏ICP备05003616号