设为首页 | 加入收藏
首 页 新闻中心 政务公开 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与 网站后台
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 内容
紧密部署,新北区全力做好宗教领域疫情防控工作
发布日期:2020-02-04    浏览数:   字号:〖

 

 

    湖北武汉等多个地区,发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,新北区民宗局迅速行动,坚决贯彻落实相关部署要求,全面加强宣传发动,深入开展,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,杜绝全区宗教活动场所潜在的传播隐患,切实保障人民群众生命安全和身体健康。
    春节前,区民宗局切实压实责任,要求全区民宗干部坚守岗位,严格落实值班制度,畅通信息反馈渠道,加强民族宗教领域宣传教育引导,做到守土有责、守土负责、守土尽责。
    按照上级疫情防控工作的重要指示精神,1月23日,区民宗局全面落实部署任务:一是全区宗教活动场所暂停组织撞钟、祈福法会、表演互动、讲经讲道等人员密集的宗教活动,已安排的活动一律取消并妥善做好宣传引导工作;二是辖区内各宗教活动场所加强对场所人员防护知识教育及环境卫生消毒;三是张贴告示、宣传标语,做好相关政策措施解释引导工作,确保宗教教职人员和信教群众的生命安全。
    1月24日,全区宗教活动场所均按要求临时关闭场所,暂停对外开放。区民宗局通过微信、电话等方式,组织各镇(街道)场所管理部门和团体、场所负责人传达学习各级党委、政府防控疫情会议精神,宣传科学防控疫情知识,要求各宗教团体、宗教活动场所进一步强化有力措施,引导教职人员坚守岗位,在做好个人防护的同时,积极参与到全民动员狙击疫情的行动中来。
    1月28日,在佛道教场所传统迎财神活动前夕,区民宗局再次督促各镇(街道)民宗部门、团体、场所严禁开展活动,并通过微信视频连线的形式,检查场所落实暂停对外开放情况。
    1月29日,区委宣传统战部副部长、区民宗局局长欧晓春带领民宗部门采取“四不两直”方式,下沉到疫情防控一线,抽查太平禅寺、千墩禅寺、万佛禅寺、龙泉寺等四个场所,指导疫情防控工作。
    目前,各场所均已落实暂停对外开放措施,无信教群众进入、滞留场所,疫情防控措施到位。同时,全区各镇(街道)民宗部门按要求每日报送民宗领域防控工作开展情况,确保全区民宗领域平安度过防控期。

 

 

 
首 页 | 新闻中心 | 政务公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位名称:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号行政中心1号楼B座2层 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000095  苏ICP备05003616号