设为首页 | 加入收藏
首 页 新闻中心 政务公开 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与 网站后台
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻关注 >> 内容
常州市明确宗教活动场所安全工作专项整治抽查要求
发布日期:2020-03-16    浏览数:   字号:〖

为落实宗教活动场所安全工作专项整治行动抽查工作,在前期开展检查的基础上,3月16日,市民宗局对抽查工作进行了专题研究,明确相关要求。

一是明确抽查责任。由5名局领导分别担任抽查工作组组长,按专项行动整治工作分工,负责对相关辖市、区及经开区所属宗教活动场进行抽查,严格落实省民宗委关于抽查数量要求,对全市道教、伊斯兰教、天主教活动场所全覆盖,佛教、基督教场所抽查百分之三十以上。各组抽查任务原则上在四月底前完成。

二是明确抽查内容。抽查工作重点围绕安全工作部署、落实情况,场所及镇(街道)、区的自查检查情况,场所主体责任落实情况,隐患整治情况,需要上级解决的问题及建议等五大方面。

三是明确抽查方法。通过看、听、问、议、记,完成抽查工作相关要求,填写“三张表”,当场向场所反馈检查情况和整改要求,并将隐患整改相关情况通报给场所所属的辖市区民宗部门。

结合专项整治行动抽查工作,市民宗局要求各抽查组对场所教职人员及常住人员情况、信众情况、大型活动举办情况等情况进行搜集,形成台账档案,为进一步加强对全市宗教活动场所的指导打牢基础。

                                                                                    宗教处  周怡


 
首 页 | 新闻中心 | 政务公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位名称:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号行政中心1号楼B座2层 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000095  苏ICP备05003616号