设为首页 | 加入收藏
首 页 新闻中心 政务公开 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与 网站后台
您的位置:首页 >> 宗教活动场所安全工作专项整治行动 >> 工作动态 >> 内容
常州市召开宗教活动场所安全工作专项整治通报会
发布日期:2020-03-19    浏览数:   字号:〖

    3月18日,常州市召开宗教活动场所安全工作专项整治通报会。市民宗局副局长徐文河传达了市安委会对做好当前安全生产工作的最新要求,对前阶段各辖市区及经开区专项整治情况进行了回顾和通报。
    市委统战部副部长、市民宗局局长杨光出席会议并讲话。他指出,宗教活动场所安全工作专项整治行动是全年民宗工作的重点之一,这次会议是对安全生产工作的再深化再落实再部署。
    一要思想认识再提高。要落实全市安全生产电视电话会议精神,深刻汲取近期发生的安全生产事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦。
    二要隐患排查再深入。以对标更严格,检查更细致,整改更有力为要求,对照《江苏省打通“生命通道”集中攻坚行动实施方案》和《关于做好宗教活动场所安全工作专项整治自查工作的通知》的有关要求,针对消防、建筑、疏散等方面存在的安全隐患再作深入细致的排查,对发现的问题隐患持续开展集中整治。
    三要安全责任再压实。民宗工作部门要切实履行监管责任,层层落实责任清单,及时报告需上级部门协调解决的问题;宗教活动场所要切实履行主体责任,压实安全人员、工作人员岗位责任,在人员配备、管理制度、设施投入、消防培训、应急处置等方面下功夫。
各辖市区及经开区民宗部门负责人、安全工作联络员,市级宗教团体负责人及驻会工作人员40余人参加会议。

                                                                           (宗教处   吴波 )

 
首 页 | 新闻中心 | 政务公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位名称:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号行政中心1号楼B座2层 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000095  苏ICP备05003616号