设为首页 | 加入收藏
首 页 新闻中心 政务公开 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与 网站后台
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公告栏 >> 内容
关于申报2020年度省级民族事业专项资金的公示
发布日期:2020-03-16    浏览数:   字号:〖

根据省民宗委下发的苏民宗办发〔2020〕5号文件精神,在调查摸底及有关单位自愿申报的基础上,经初步研究,对有关情况公示如下:

一、民族团结进步工作类项目(1个)


常州市民宗局开展“促进民族团结 共建和谐家园”系列活动。该项目紧密结合我市实际,通过广泛开展系列民族团结进步创建活动,有效落实“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”主题宣传教育活动,做好流动少数民族的服务与管理,推进民族工作示范社区、示范企业、示范学校建设,不断巩固我市民族团结社会和谐的大好局面,拟申请专项资金10万元。

二、民族文化事业发展类项目(1个)

根据国务院《关于进一步繁荣发展少数民族文化事业的若干意见》和江苏省民宗委工作要点及我局年度工作安排,以及组队参加全省“红石榴杯”少数民族传统体育运动会和少数民族歌舞展演需要。我市将于2020年4月策划筹备全市少数民族传统体育运动会和少数民族歌舞表演比赛,并于10月底前分别完成前述两项比赛,拟申请专项资金20万元。

三、清真网点建设类项目(申报单位4家)

1、江苏省清真食品基本供应点——买买提清真饭店,现有职工22人其中少数名族18人,饭店坐落在公园路27-2号,由于物价高,客源少,人员工资高,饭店装修已陈旧 。计划对大厅重新维修、桌椅更换、厨房全面装修、油烟机更新、电气电路更新维护,进一步改善经营环境,吸引客源,提升经营收入,拟申请扶持资金30万元。

2、江苏省清真食品基本供应点——常州清香源清真餐饮有限公司,坐落在钟楼区大庙弄4号、现有职工112名,其中少数民族107名。计划今年将大庙弄店旁边一直闲置的店面翻新改造为清香源牛羊肉生熟供应点,面积约100平米,项目总投资约40万,改造完成后,将进一步满足市民特别是有清真饮食习俗的少数民族群众对清真牛羊肉生熟产品的需求,拟申请资金25万元。

3、江苏省清真食品基本供应点——常州清真食品有限公司,项目单位坐落在钟楼区梅花路12-2号4幢202号,现有职工20名。主要生产经营传统中式茶食糖果糕点、月饼、蛋糕面包常州地方特产,销售网点涉及南京、镇江、常州、无锡、苏州,车站、高速公路、机场,销售专柜有20家。厂房及销售专柜年久老旧,对安全生产盒销售形象都有影响,为更好的符合现在要求,急需改造翻新换代,计划于2020年4-5月开始厂房改造,6月份销售专柜原有食品柜、食品罩基本换新,在下半年中秋国庆旺季全部完成。拟申请扶持资金20万元。

4、江苏省清真食品基本供应点——常州市武进戚墅堰沙裕昌清真食品店,公司产品主要销售清真副食品、牛羊肉等,以解决少数民族购买清真副食品的困难,为进一步提升服务质量,改善经营环境,计划对店面店铺进行装修提升。拟申请专项资金10万元。

上拟申报项目公示时间为:2020年3月16日至2020年3月20日(5个工作日,节假日除外)。公示期间,如您对本次申报项目有不同存在的意见和建议,可向市民宗局民族处反映。联系人:李明、联系电话:0519-85683315。 

 

 

 

                                                                           常州市民族宗教事务局

                                                                                 2020年3月16日

 
首 页 | 新闻中心 | 政务公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位名称:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号行政中心1号楼B座2层 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000095  苏ICP备05003616号