设为首页 | 加入收藏
首 页 新闻中心 政务公开 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与 网站后台
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公告栏 >> 内容
常州市宗教界疫情防控倡议书
发布日期:2020-01-30    浏览数:   字号:〖

全市各宗教活动场所负责人、宗教教职人员和信教群众:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,常州市委、市政府对疫情防控工作迅速果断作出部署。为全力做好疫情防控工作,我们发出如下倡议:


一、坚决贯彻决策部署要求。认真学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神以及中央和省、市各项部署要求,响应党和政府号召,维护大局、服从大局,全力配合、主动参与,不信谣、不传谣、不恐慌。积极投入疫情防控工作,各场所特别是农村地区的宗教活动场所要严格按照地方防疫指挥机构要求,落实好人员筛查、场所消毒等相关工作。宗教教职人员在做好自身防护的同时,教育引导信教群众自觉遵守相关要求,珍惜生命安全和身体健康。

二、严格落实疫情防控措施。坚决落实全市宗教活动场所一律暂停对外开放要求,停止一切祈福、敬香、礼拜、主麻等宗教活动或公众聚集性活动。加强内部人员管理,严格做到内防扩散,外防输入。场所恢复开放时间按照全市统一部署另行确定。

三、主动增强科学防范意识。自觉遵守疫情防控要求,增强自我防护意识,做到勤洗手、多通风、常消毒、少外出,出入公众场所或人员集中地方必须戴口罩,出现不适及时就医,最大程度减少疫情传播可能,筑牢个人健康防线。

四、弘扬宗教界优良传统。一方有难,八方支援。疫情当前,全市宗教界要弘扬爱国爱教、扶危济困、服务社会、利益人群的优良传统,切实履行社会责任,积极行动起来,献上自己的爱心,共同为疫区人民提供帮助、贡献力量。

                                

 

                                                                       常州市佛教协会

                                                                       常州市道教协会

                                                                       常州市伊斯兰教协会

                                                                       常州市天主教爱国会

                                                                       常州市基督教两会

                                                                    

                                                                                         2020年1月30日

 
首 页 | 新闻中心 | 政务公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位名称:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号行政中心1号楼B座2层 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000095  苏ICP备05003616号