设为首页 | 加入收藏
首 页 新闻中心 政务公开 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与 网站后台
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 内容
同谱民族团结曲 共唱和谐中国梦——钟楼区永红街道举行庆祝建国70周年民族文艺汇演
发布日期:2019-01-03    浏览数:   字号:〖

伴随着2019年的钟声,我们迎来了新中国成立70周年的喜庆之年,1月2日,由永红街道党工委、办事处举办的“同谱民族团结曲、共唱和谐中国梦——永红街道庆祝建国70周年民族文艺汇演”在陈渡新苑社区隆重拉开帷幕。

热闹的开场舞 《欢腾的腰鼓》,一下把此次文艺汇演氛围带动起来,永红街道的居民朋友和少数民族同胞们同欢同乐,一起观看精彩的节目。西藏民族中学学生带来的舞蹈《走出大山》,民族舞蹈《吉祥安康》,回族拉面大师苏么二力的精彩拉面表演,古筝、葫芦丝、帽子秀等多种艺术形式的演出,充分展示了永红街道积淀深厚、形态多样、多姿多彩的各民族文化,同时,来自街道的少数民族兄弟姐妹们在文艺汇演中倾情表演,很好地展现出少数民族多姿多彩的生活图景,以及对美好幸福中国梦的向往和期盼。藏族哈达与汉族编织帽互赠仪式让“民族团结,共唱和谐”的主题得到了进一步的升华。

活动现场,钟楼区委统战部副部长、区民宗局局长薛丽君和永红街道党工委副书记、政法委书记、政协工委主任梁智勇共同为“钟楼区永红街道民族工作室”揭牌。这一民族工作室的成立是街道打破社区行政边界,整合街道民族资源,成立覆盖全街道少数民族同胞之家的又一创新举措。民族工作室的成立将在对少数民族人口做好服务、管理等日常工作的基础上,进一步突出各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,今后还将定期开展各种民族团结共建的活动。活动现场还慰问了辖区困难少数民族同胞,充分体现了政府心系少数民族,关心少数民族同胞的拳拳之心。活动中,爱心社会组织爱画苑开展“2019文化进万家惠民100工程”,向永红街道50名少数民族孩子免费提供画画艺术培训。钟楼区民宗局局长薛丽君为现场各族同胞带来了热情洋溢的新年致辞,带着大家一起回顾过去一年在民族共建方面的感人事迹和硕果累累,展望美好未来。

在大合唱《我的中国梦》的歌声里,本次文艺汇演圆满结束。本次活动展现了在永红这片热土上,各族同胞团结共融、相亲相爱的和谐氛围。未来,永红街道将继续与各族同胞共同携手,紧跟中国共产党,为实现中华民族伟大复兴这一梦想而努力奋斗。

 
首 页 | 新闻中心 | 政务公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位名称:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号行政中心1号楼B座2层 网站地图