设为首页 | 加入收藏
首 页 新闻中心 政务公开 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与 网站后台
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻关注 >> 内容
我市隆重举行“幸福常州•万象泰来”2019天宁宝塔元旦听钟声迎新年活动
发布日期:2019-01-01    浏览数:   字号:〖

2019年1月1日零点时分,伴随着第108记吉祥钟声的敲响,近5000市民欢聚龙城福地——常州天宁禅寺,在天宁宝塔广场喜迎新年。市委书记汪泉、市长丁纯与“全国道德模范提名奖”获得者、“中国好人”、“为常州改革开放作出突出贡献的先进个人”、“常州市改革开放40年杰出民营企业家”以及外籍友人等各界人士代表,共同点亮天宁宝塔,丁市长致新年贺辞,常州农行为全市人民敲响了新年第一记吉祥钟声。

“天宁宝塔元旦听钟声迎新年”活动肇始于2012年,已成功举办六届,逐步成为我市乃至沪宁线上元旦迎新的一个知名文化旅游品牌,影响力不断扩大,现场及在线参与活动的人数累计突破60万,尤其是零点过后的天宁宝塔光影秀,更是备受市民和游客的喜爱,充分展现了常州这座城市的独特魅力。

今年的“天宁宝塔元旦听钟声迎新年”活动,在以往活动的基础上再作提升,紧扣我市塑造高质量“旅游明星城市”的目标,通过内容丰富的文艺演出、形式多样的现场互动以及精彩纷呈的灯光秀等方式,进一步挖掘“龙城象教”历史内涵,讲好龙城“龙文化”故事,打造常州文化旅游活动品牌。其中,重点是以主题文艺演出的方式对“龙城象教”的由来作了情景再现;设置龙城非遗、游艺集市,让市民和游客有机会欣赏众多常州特色民俗表演和非遗文化,品味正宗的“常州味道”;举行公益慈善活动,帮助社区困难群众;赋予光影秀更多文化内涵,今年主办方在天宁宝塔塔基两侧各设置一块大型LED显示屏,以讲述“龙城象教”源远流长的历史故事为主线,配合宝塔背景灯光的视觉效果,用画面增强灯光秀带入感,突破以往局限,使整场光影秀更加灵动丰富,给观众带来美轮美奂、极具震撼力的视觉享受。

下一步,我市还将围绕“东南第一丛林”天宁禅寺、“神州大佛塔”天宁宝塔,开展新春祝福、中秋诗会、重阳登高等系列活动,让更多市民和游客进寺登塔体验品鉴,进一步增强常州文化旅游的吸引力和影响力。

2019,祝福常州万象更新,祝愿龙城人民幸福安康!


 
首 页 | 新闻中心 | 政务公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位名称:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号行政中心1号楼B座2层 网站地图