设为首页 | 加入收藏
首 页 新闻中心 政务公开 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与 网站后台
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 内容
常州佛教界积极开展“佛教慈善月”活动
发布日期:2018-09-29    浏览数:   字号:〖

今年九月,是以“知恩报恩、回馈社会、关注民生、共享和谐”为主题的江苏佛教慈善月,也是第七个“宗教慈善周”。常州佛教界秉承佛教“慈悲济世、利乐有情”的优良传统,认真贯彻市民宗局、省佛协部署,积极开展了各项公益慈善活动。

一是积极投身扶贫事业。常州天宁寺慈善基金会积极参与国家扶贫工程,签订了苏陕社会组织帮扶项目认意向书,认领了对陕西安康旬阳县捐助包括贫困助学、关爱空巢老人、树德立志传统文化宣讲等四个项目共计33万元公益慈善金,并将在近日签署协议予以落实。


二是开展敬老孝亲活动。天宁寺慰问天宁居委会孤寡老人5000元。天宁区南城寺为当地老人进行义诊并施药。武进区大林寺邀请西崦村近400名70岁以上的老人参加“2018中秋感恩尊老爱老敬老”联谊会;并慰问敬老院老人,送上月饼、米油等生活用品。溧阳京林寺慰问上兴镇敬老院老人6000元及月饼、水果、洗发沐浴露等用品;义工们为老人们剪指甲、理发、做健康手指操,温暖在老人们心中弥漫。新北区洪福寺看望慰问了青城村孤寡老人为他们送上月饼、食用油等生活用品。

三是开展助学助残帮困活动。天宁寺资助贫困学生40000元。常州清凉寺数年如一日坚持开展“周末关爱”慈善活动,多年来,已累计慈善捐款17万余元。溧阳市药师禅院为13岁白血病患儿爱心募捐8000元。武进吴黄寺以牛奶、月饼等慰问物资慰问看望残疾之家的智障人士。新北千墩禅寺慰问春江镇新魏社区圆梦工作室70余名残疾人,赠送了净素月饼。

四是开展学习宣传。天宁寺礼请高僧举行“佛门孝道思想与实践”主题讲座;天宁寺、清凉寺、九龙寺、大林寺等许多寺院用横幅标语进行宣传,传播佛教慈善理念,促进社会和谐。

此外,天宁寺慰问我市消防支队慰问金与月饼;常州宝林慈善基金会运用微信平台,开展“邀你一起献爱心”的积小善成大爱的慈善公益活动。

全市佛教界在佛教慈善月活动中,捐助慈善款物约15.8万元,认捐扶贫款33万元。

                                                       (市佛协)  

 
首 页 | 新闻中心 | 政务公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位名称:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号行政中心1号楼B座2层 网站地图