设为首页 | 加入收藏
首 页 新闻中心 政务公开 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与 网站后台
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 内容
新北区民宗局三项措施解决少数民族学生入学问题
发布日期:2018-07-11    浏览数:   字号:〖

近年来,随着新北区经济的不断发展,来新北区经商务工的少数民族群众不断增加,随父母迁来的少数民族学生也逐年增多。为保障每一个少数民族适龄儿童受教育权利,充分考虑流动少数民族子女的清真饮食习惯,需要就近入学的需求,新北区民宗局采取三项措施,帮助解决少数民族学生入学难题。

一是摸清底数。进入新学年报名季,民宗局提前行动,主动掌握有子女入学需求的少数民族群众情况,为其入学提供帮助指导。积极指导和帮助少数民族群众办理、补齐子女入学所需的材料,为其顺利入学争取主动。

二是沟通协调。将摸排的情况进行汇总,并充分考虑部分流动少数民族子女就近入学的需求,多次与教育部门衔接,有效解决少数民族同胞后顾之忧。

三是健全机制。建立少数民族适龄儿童入学“绿色通道”制度,为少数民族外来务工群众子女入学开通了“绿色通道”。今年,区民宗局共协调解决少数民族子女入学需求 20起。

                                                              (新民宗)

 
首 页 | 新闻中心 | 政务公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位名称:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号行政中心1号楼B座2层 网站地图