设为首页 | 加入收藏
首 页 新闻中心 政务公开 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与 网站后台
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 内容
同吃团圆饭 共聚民族情
发布日期:2018-02-14    浏览数:   字号:〖

 

  2月12日中午,钟楼区南大街街道民宗办和买买提清真饭店联合举办了“民族团结一家亲,守望互助心连心”活动,买买提清真饭店总经理赛买提邀请辖区贫困家庭共20多人,其中5位回族居民,大家欢聚一堂,热热闹闹地吃了个团圆饭。
  活动开始时,赛买提向在场居民表达了新年祝福,希望今后多开展此类活动,有助于增进各民族间的感情,积极营造团结互助的社会氛围。席间,美丽的维吾尔族姑娘身穿鲜艳的民族服饰献上具有民族特色的舞蹈,赢得大家的阵阵掌声和叫好声,现场充满欢声笑语,每个人的脸上都喜开颜笑。
  通过此次活动,进一步拉近了各民族之间的距离,增强辖区各族群众之间交流交往交融,虽然各民族之间习俗、信仰、相貌各不相同,但彼此的期望、追求、幸福如出一辙。活动结束时,赛买提为每位居民送上一份坚果和大米作为新年礼物。   
      

(钟楼区南大街街道)

 

 
首 页 | 新闻中心 | 政务公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位名称:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号行政中心1号楼B座2层