设为首页 | 加入收藏
首 页 新闻中心 政务公开 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与 网站后台
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 内容
江苏省奔牛高级中学民族教育达新水平
发布日期:2018-02-13    浏览数:   字号:〖

  近年来,江苏省奔牛高级中学不断提升民族教育工作,多措并举推进西藏班建设。
  一是重视传统文化教育。在西藏班继续开展“传承与融合”系列活动,利用藏历新年、春节、清明、端午、中秋等传统节日,通过诵读经典、一封家书、摄影展览等活动,培养西藏学生的爱国情怀和传统美德。
  二是积极开展结对活动。开展“手牵手,心连心,汉藏一家亲”活动,藏族学生与汉族学生或爱心人士结对,让藏族学生走进家庭,共度佳节,真正让各族青少年“生活在一起、成长在一起”,让西藏学生深刻体会各民族相互依存、共同发展的道理。
  三是鼓励表彰藏族学生。组织西藏学生参加学校各项创优评先活动,对获得表彰和奖励的学生,及时把喜报寄到学生家中,让家长和学生一起分享喜悦,进一步激发学生的学习热情。
  通过一系列的努力,江苏省奔牛高级中学被西藏自治区评为“民族团结学校”,2017年年底,黄伟文副校长在内地西藏学校德育工作培训暨校长年会上交流了西藏班的教育教学管理经验,教育部民族教育司、民族教育发展中心和西藏教育厅领导的充分肯定了江苏省奔牛高级中学的管理经验,一致认为省奔中的民族教育工作达到了新高度、新水平。

(新民宗)

 
首 页 | 新闻中心 | 政务公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位名称:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号行政中心1号楼B座2层 网站地图