设为首页 | 加入收藏
首 页 新闻中心 政务公开 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与 网站后台
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻关注 >> 内容
常州市人大赴钟楼调研
发布日期:2018-07-06    浏览数:   字号:〖

7月4日,常州市人大常委会副主任陈建国一行赴钟楼区调研少数民族群众服务管理工作情况,区人大常委会主任张晓平、副主任黄勇陪同调研。

调研组一行实地视察了南大街街道双桂坊社区结合全科社工服务模式的少数民族群众一站式窗口服务和江苏理工学院少数民族体育运动项目开展情况。座谈会上,区民宗局进行了专题汇报,区教文局、司法局、城管局、卫计局、公安分局、社区和部分用工企业负责人、少数民族群众代表参加了座谈。

张晓平强调民族工作无小事,要高度重视少数民族工作,进一步贯彻落实好市委办、市政府办出台的民族工作相关文件。

陈建国充分肯定了钟楼区的少数民族群众服务管理工作,他认为政府高度重视、组织机构健全、制度层层落实、工作亮点纷呈、服务特色鲜明,为改善少数民族群众民生福祉,促进全区各民族交流、交往、交融做出了应有的贡献。同时提出了三点希望:一是要充分认识做好民族工作的重要性,在“五个认同”中做好日常工作;二是加强载体建设,充分做好宣传引领引导工作;三是要带着感情做民族工作,从大局出发真正做到交流交融。

常州市人大委员会民宗侨工委主任季春雷,市委统战部副部长、市民宗局局长杨光,市民宗局副调研员王胤骏,市、区人大民宗侨工委,部分市人大代表及市、区民宗部门参加调研。

                                                                     钟民宗

 
首 页 | 新闻中心 | 政务公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位名称:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号行政中心1号楼B座2层 网站地图