设为首页 | 加入收藏
首 页 新闻中心 政务公开 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与 网站后台
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻关注 >> 内容
市民促会召开二届七次常务理事(扩大)会议落实部署年度工作
发布日期:2018-02-09    浏览数:   字号:〖

  2月1日下午,市民族团结促进会召开二届七次常务理事(扩大)会议。市民宗局局长杨光出席会议并作重要讲话。会长余晓毅主持会议。
  会议总结了2017年市民促会工作,回顾了过去一年所取得的成绩和存在的不足,提出了2018年工作总体思路和设想。杨局长对民促会2018年的工作提出四点要求:一是加强政治引领,深入理解和把握党的十九大精神要义,并与民促会工作紧密结合,把“民族团结一家亲、共筑美好中国梦”落实到具体实践中,持续推进民族团结进步,突出中华民族共同体的深刻内涵,为推动“两个一百年”及全面小康作出贡献。二是切实加强团体自身建设,坚持按照社团管理相关要求规范组织建设;稳步推进会员发展,既要扩展覆盖面,又要坚持会员吸收的标准,确保质量;进一步加强会员联系,组织开展活动,提升民促会的影响力,增强凝聚力和号召力。三是进一步深入联系少数民族群众,及时了解少数民族群众的所需所盼,结合实际策划和开展好相关活动,切实发挥服务全市少数民族群众的作用。四是进一步加强团体联系和协作,在市民宗局的指导下,持续与伊协、残联及其他社会团体共同合作,进一步发掘潜力、整合资源,在社会服务方面更好发挥作用。
  与会人员围绕杨局长提出的四点要求进行了热烈讨论,积极为民促会2018年的工作出谋划策,进一步确立了工作方向和目标。
                

(市民促会)

 
首 页 | 新闻中心 | 政务公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位名称:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号行政中心1号楼B座2层