设为首页 | 加入收藏
首 页 机关动态 时政要闻 基层动态 团体动态 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与
您的位置:首页 >> 常州宗教 >> 宗教文化建设 >> 内容
“四名”佛教文化建设
发布日期:2022-12-07   来源:民族宗教事务局   浏览次数:   字号:〖

2018年以来,常州市佛教协会扎实推动“四名”佛教文化建设。

一是挖掘名僧资源。常州佛教历代高僧辈出,至近现代,更是群星璀璨,冶开、静波、月霞、敏智、戒德、佛声、松纯等一批常州僧人蜚声海内外。搜集整理祖师大德的生平故事、善行善迹、佛学思想并发扬光大。

二是塑造名寺集群。遵循“一寺一文化”、“一寺一特色”的思路,着力打造一批在省内有地位、国内有影响的知名佛教寺院。

三是培养名师团队。全方位推进佛教教职人员队伍建设,着力打造以讲经说法见长的讲师团,以现代寺院管理见长的知客师,以琴棋书画见长的才艺僧,以心理慰藉见长的辅导员,以当头棒喝见长的“扫地僧”,建立起高素质的名师团队,满足社会各界不同的精神需求。

四是传承名品精髓。保护传承饮誉海内外的天宁梵呗唱诵这一国家级非物质文化遗产。

 
首 页 | 新闻中心 | 政府信息公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座2层 联系电话:0519-85683312 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000095  苏ICP备05003616号