设为首页 | 加入收藏
首 页 新闻中心 政务公开 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与 网站后台
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 内容
天宁区委常委、统战部长戴留春率队检查宗教场所安全工作
发布日期:2017-10-12    浏览数:   字号:〖

 

  10月11日下午,天宁区委常委、统战部长戴留春带领民宗、安监、消防等有关部门领导开展宗教场所安全大检查,实地走访郑陆南城寺、北塘基督教堂等6家宗教活动场所,指导消防安全、食品卫生等安全工作。区政府副区长姚澄陪同检查。
  检查组一行听取了场所负责人关于日常安全工作、节日期间安全举措等相关情况汇报,并查看了场所内消防设施、消防安全管理制度、值班制度等落实情况,指出场所安全方面需整改的隐患和问题。
  戴部长强调,宗教活动场所是安全生产工作的重点单位,要把安全工作作为日常工作的重中之重来抓。一是思想上要高度重视,从场所负责人到一般工作人员都要牢牢树立“安全第一”的理念。二是要推进场所消防设施建设,设施设备要配足配齐,确保正常运行;要有针对性的开展防灭火技能培训,提升消防安全意识和自救能力。三是要建立长效管理机制,定期开展检查,及时发现消除隐患,要确保重要节假日和极端天气期间场所人员和财产安全。四是责任上要层层抓落实,场所负责人作为安全责任第一人,要细化分解安全责任,明确每个岗位、每个人员的安全职责,层层落实、责任到人。

(天民宗)

 

 
首 页 | 新闻中心 | 政务公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位名称:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号行政中心1号楼B座2层
苏ICP备05003616号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司