设为首页 | 加入收藏
首 页 新闻中心 政务公开 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与 网站后台
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 内容
市佛协召开“迎接十九大,全力保平安”学习动员会
发布日期:2017-10-09    浏览数:   字号:〖

 

  9月30日,市佛协在天宁寺学戒堂召开“迎接十九大,全力保平安”学习动员会,认真学习新修订的《宗教事务条例》,传达贯彻常州市民宗局《迎接十九大、全力保平安专项行动方案》。
  市佛协副会长兼秘书长廓尘大和尚在讲话中要求,新修订的《宗教事务条例》,将进一步提高宗教工作法治化水平,全市佛教界要认真学习贯彻,不断增强依法开展教务活动的意识,在维护公民宗教信仰自由和宗教界合法权益、维护国家安全和社会和谐,遏制宗教商业化倾向,规范宗教界财务管理、规范互联网宗教信息服务等方面做出积极贡献。
  廓尘大和尚强调,党的十九大即将召开,当前,全市佛教界要认真落实市民宗局专项行动方案,切实维护全市佛教界安全稳定。把消防等安全工作做扎实。各大寺庙要按照安全制度加强管理,对殿堂、商铺、厨房等寺院所有部位,强调岗位安全责任制,形成诸如下班关闭电源、检查设备设施安全状况等良好的安全习惯,并加强值班巡查,发现隐患,及时整改。安全工作,要人人参与、齐抓共管,形成合力,确保全市佛教界平安稳定,以优异成绩迎接十九大胜利召开。
  会议由市佛协副秘书长心悟法师主持。天宁寺、清凉寺、九华寺、天宁宝塔公司、如意素斋馆负责人,各寺院执事、各岗位安全责任人、僧尼及服务人员等220余人参加学习动员会。

 

                               

(市佛协)

 

 
首 页 | 新闻中心 | 政务公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位名称:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号行政中心1号楼B座2层
苏ICP备05003616号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司