设为首页 | 加入收藏
首 页 新闻中心 政务公开 政策法规 常州民族 常州宗教 公众参与 网站后台
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻关注 >> 内容
常州市民宗局召开专题会议部署国庆中秋安全工作
发布日期:2017-09-29    浏览数:   字号:〖

  9月29日,常州市民宗局召开会议专题部署安全工作,颜良进副局长出席会议并讲话。我市各大宗教团体、市直各宗教活动场所负责人参加会议。
  会上,颜良进副局长要求全市各宗教团体及宗教活动场所,认真贯彻落实今年8月市民宗局下发的《“迎接十九大、全力保平安”专项行动方案》,这是全市宗教界的政治任务。各宗教活动场所要再次认真开展安全检查,既要检查“明处”的消防安全隐患,更要着力检查处在“暗处”的诸如电器线路等安全隐患。他指出,安全工作要主动作为,认真制定宗教活动方案,精心安排节日值班,加强安全监控管理,强化安全防范措施。全市宗教界要团结一心,共同努力,确保全市宗教领域平安稳定。
  就当前工作,他强调,一是要认真开展对新修订《宗教事务条例》的学习贯彻,要组织团体、场所民主管理组织、教职人员等分层次的学习活动;二是要认真总结宗教慈善周活动;三是要以扎实的工作迎接节后将要进行的星级宗教活动场所检查;具备条件的,要积极争取星级宗教活动场所升级,不断提高管理水平。
 

(宗教处)

 
首 页 | 新闻中心 | 政务公开 | 政策法规 | 常州民族 | 常州宗教 | 公众参与
Copyrigh@2007 czmzj.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 主办单位名称:常州市民族宗教事务局
地址:常州市龙城大道1280号行政中心1号楼B座2层
苏ICP备05003616号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司